Herzhafter Wurstsalat

Wurstsalat zur Brotzeit

Das schöne Wetter schreit ja förmlich danach den Tag draußen zu Verbringen. Am Wochenende mache ich das am liebsten mit meinem Mann beim Wandern und Spazieren gehen durch den Pfälzer Wald. Wenn wir dann gegen Mittag Hunger bekommen darf eine ordentliche Brotzeit mit Wurstsalat nicht fehlen.

Wurstsalat – der einzige Salat, der jeden Fleischesser glücklich macht. Zumindest bei meinem Mann hat es geklappt. Der Beweis, dass auch ein „Salat“ einen Mann wie meinen glücklich machen kann. Naja. Ob Wurstsalat als vollwertiger Salat gesehen werden kann, darüber streiten sich wahrscheinlich die Geister. Worüber Sie sich sicher sind: der hier ist lecker! Und schnell gemacht.

Wurstsalat mit Brezel, herzhaft, lecker, gut

Team Mayonaise

Den Salat gabs bei uns mit Käse-Laugen-Stangen. Wer viel Zeit an der Hand hat, kann diese natürlich auch selber machen, ich hab darauf verzichtet (lohnt sich für 2 Personen auch gar nicht) und hab sie fertig gekauft.

Beim Wurstsalat gibt es ja „Team Essig & Öl“ und „Team Mayonaise“ – Ich gehöre da zum letzteren. Mit Essig und Öl schmeckt es mir einfach nicht so gut. Da fehlt das Cremige. Aber auch bei dieser Version habe ich nur wenig Mayonaise benutzt. So lässt sich das vielleicht auch noch im Diät-Plan rechtfertigen.. Schmecken tut es auf jeden Fall. So ein Wurstbrot ist schon was Feines.

Wurstsalat mit Mayonaise und Gurken

Ihr benötigt:

  • 10 Scheiben Mortadella
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 EL Mayonaise
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer & Salz

So geht’s:

Die Mortadella-Scheiben in feine Streifen schneiden. Ebenso die Gewürzgurken. 1 EL Mayonaise mit 1/2 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken und den Fleischstreifen vermengen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Wurstsalat mit Bologna und Gurken

ENGLISH: Meat-Salad

You will need:

  • 10 slices of bologna
  • 5 pickles
  • 1 tablespoon mayonaise
  • 1/2 teaspoon mustard
  • salt and pepper

Instructions:

Cut the bologna into fine strips. Do the same with the pickles. Mix the mayonase with the mustard and season with salt and pepper. Mix the bologna and pickles with the mayonaise and let sit in the fridge for about an hour before serving.

Wurstsalat

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